銀座カリーを使った
アレンジレシピをご紹介します。
カレーうどん
材料(1人分)
- 銀座カリー中辛
- 1袋
- ★顆粒だし
- 小さじ2/3
- ★水
- 200cc
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 冷凍うどん
- 1玉
- 小葱
- 適量
作り方
- ①鍋に★を入れ、火にかけて煮立たせる。
- ②①が沸騰したら
銀座カリー中辛を加えて煮立たせる。 - ③②に茹でたうどんを入れ
水溶き片栗粉でとろみをつける。 - ④皿に盛り、トッピングで
小葱を切ってのせる。
銀座カリーを使った
アレンジレシピをご紹介します。