銀座カリーを使った
アレンジレシピをご紹介します。
銀座カリースティックパイ
材料(2人分)
- 銀座カリー中辛
- 1箱
- スライスチーズ
- 1枚
- くるみ
- 20g
- ほうれん草
- 1束
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 冷凍パイシート
- 4枚
【A】
- 水
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
下準備
・ほうれん草は1cmの長さに切る。
・くるみは適当な大きさに砕く。
作り方
- ①フライパンにオリーブオイルを入れて、ほうれん草を炒める。
- ②火を止めてから、銀座カリー中辛とくるみを加えてよく混ぜ合わせる。
- ③冷凍パイシートを5分ほど解凍し、長さを1.5倍まで伸ばす。長さを半分に切る。
- ④パイシートに②のカレーとチーズをのせて、パイシートを半分に折り、周りをフォークなどで押し付けながら留める。Aの水とオリーブオイルを混ぜて、パイシートの上にハケなどで塗る。
- ⑤オーブン200℃に予熱後、15分焼き、170℃に下げて15分焼く。