アレンジレシピ

銀座カリーを使った
アレンジレシピをご紹介します。

銀座カリー 冷凍食品シリーズ

洋食シリーズ

毎日おいしいシリーズ

銀座カリースティックパイ

銀座カリースティックパイ

材料(2人分)

銀座カリー中辛
1箱
スライスチーズ
1枚
くるみ
20g
ほうれん草
1束
オリーブオイル
小さじ1
冷凍パイシート
4枚
【A】
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1/2

下準備

・ほうれん草は1cmの長さに切る。
・くるみは適当な大きさに砕く。

作り方

  • フライパンにオリーブオイルを入れて、ほうれん草を炒める。
  • 火を止めてから、銀座カリー中辛とくるみを加えてよく混ぜ合わせる。
  • 冷凍パイシートを5分ほど解凍し、長さを1.5倍まで伸ばす。長さを半分に切る。
  • パイシートに②のカレーとチーズをのせて、パイシートを半分に折り、周りをフォークなどで押し付けながら留める。Aの水とオリーブオイルを混ぜて、パイシートの上にハケなどで塗る。
  • オーブン200℃に予熱後、15分焼き、170℃に下げて15分焼く。

トップへ戻る