アレンジレシピ

銀座カリーを使った
アレンジレシピをご紹介します。

銀座カリー 冷凍食品シリーズ

洋食シリーズ

毎日おいしいシリーズ

カレークレープ

カレークレープ

材料(6個分)

銀座カリー 【中辛】
2箱
【『クレープ生地 』】
明治おいしい牛乳
300cc
強力粉
100g
砂糖
大さじ1
ひとつまみ
1個
溶かしバター
大さじ1~2

作り方

  • クレープ生地を作る。 強力粉、砂糖、塩をボウルに入れ、泡立て器で 30回ぐるぐる混ぜる。
  • 卵と明治おいしい牛乳1/3量加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  • 全体が混ざったら、残りの明治おいしい牛乳を少しずつ加え、ダマがないようなめらかになるまで混ぜる。
  • 最後に溶かしバターを加え、ラップをして冷蔵庫で1時間寝かせる。
  • フッ素加工フライパンに4の生地を薄く伸ばして焼く。
    温めた銀座カリー中辛を塗り、折りたたんで完成。

トップへ戻る