銀座カリーを使った
アレンジレシピをご紹介します。
カレークレープ
材料(6個分)
- 銀座カリー 【中辛】
- 2箱
【『クレープ生地 』】
- 明治おいしい牛乳
- 300cc
- 強力粉
- 100g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- 溶かしバター
- 大さじ1~2
作り方
- ①クレープ生地を作る。 強力粉、砂糖、塩をボウルに入れ、泡立て器で 30回ぐるぐる混ぜる。
- ②卵と明治おいしい牛乳1/3量加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- ③全体が混ざったら、残りの明治おいしい牛乳を少しずつ加え、ダマがないようなめらかになるまで混ぜる。
- ④最後に溶かしバターを加え、ラップをして冷蔵庫で1時間寝かせる。
- ⑤フッ素加工フライパンに4の生地を薄く伸ばして焼く。
温めた銀座カリー中辛を塗り、折りたたんで完成。