銀座カリーを使った
アレンジレシピをご紹介します。
豚バラスープカレー
材料(2人分)
- 銀座カリー【中辛】
- 1箱
- 豚バラブロック肉
- 120g
- 水
- 60ml
- 酒
- 大さじ1
- お好みの野菜
- 適量
- 塩、こしょう
- 適量
下準備
・豚バラブロック肉は1cmの厚さに切る。両面に軽く塩、こしょうをする。
・付け合わせの野菜を一口大に切り、フライパンで焼く。
作り方
- ①鍋に豚バラブロック肉を並べて中火で焼き色がつくまで両面を焼く。
- ②水と酒を加えて一煮立ちさせ、弱火で10分程度煮込む。
- ③銀座カリー【中辛】を加えて混ぜながら3分程度煮込む。
- ④器に盛り付け、付け合わせの野菜を飾る。