銀座カリーを使った
アレンジレシピをご紹介します。
コテージパイ
材料(2~3人分)
- 銀座ハヤシ
- 1箱
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
【(マッシュポテト)】
- じゃがいも
- 3個
- バター
- 10g
- 明治おいしい牛乳
- 100cc
- 塩胡椒
- 適宜
- 粉チーズ
- 適量
下準備
・玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする
作り方
- ①(マッシュポテトを作る)
じゃがいもを鍋に入れてひたひたの水で茹でる。 - ②じゃがいもに火が通ったらお湯を捨ててじゃがいもの皮を剥きじゃがいもをつぶす。
- ③明治おいしい牛乳の半量を入れてなめらかに混ぜあわせる。
- ④残りの明治おいしい牛乳とバター加えて混ぜながら弱火にかけ、 好みの硬さになったら火を止めて塩胡椒で味付けをする。
- ⑤(フィリングを作る)
玉ねぎとにんじんをオリーブオイルで炒める。 - ⑥銀座ハヤシを加えて温める。
- ⑦フィリングを耐熱皿に広げる。
- ⑧⑦の上にマッシュポテトをのせてフォークで波模様をつける。
- ⑨粉チーズをかけたら200度のオーブンで20分ほど 「焼き、表面にこんがりと焼き色をつける。