アレンジレシピ

銀座カリーを使った
アレンジレシピをご紹介します。

銀座カリー 冷凍食品シリーズ

洋食シリーズ

毎日おいしいシリーズ

コテージパイ

コテージパイ

材料(2~3人分)

銀座ハヤシ
1箱
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
オリーブオイル
大さじ1/2
【(マッシュポテト)】
じゃがいも
3個
バター
10g
明治おいしい牛乳
100cc
塩胡椒
適宜
粉チーズ
適量

下準備

・玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする

作り方

  • (マッシュポテトを作る)
    じゃがいもを鍋に入れてひたひたの水で茹でる。
  • じゃがいもに火が通ったらお湯を捨ててじゃがいもの皮を剥きじゃがいもをつぶす。
  • 明治おいしい牛乳の半量を入れてなめらかに混ぜあわせる。
  • 残りの明治おいしい牛乳とバター加えて混ぜながら弱火にかけ、 好みの硬さになったら火を止めて塩胡椒で味付けをする。
  • (フィリングを作る)
    玉ねぎとにんじんをオリーブオイルで炒める。
  • 銀座ハヤシを加えて温める。
  • フィリングを耐熱皿に広げる。
  • ⑦の上にマッシュポテトをのせてフォークで波模様をつける。
  • 粉チーズをかけたら200度のオーブンで20分ほど 「焼き、表面にこんがりと焼き色をつける。

トップへ戻る