銀座カリーを使った
アレンジレシピをご紹介します。
銀座ハヤシとチーズの卵焼き
材料(1〜2人前)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- 銀座ハヤシ
- 大さじ2
- モッツァレラチーズ
- 30g
作り方
- ①ボウルに卵を割って溶きほぐし、砂糖、みりん、塩を加えてよく混ぜる。
- ②卵焼き器にサラダ油をひき中火で熱し、①の卵液の1/3量を流し入れる。固まる前にモッツァレラチーズ、銀座ハヤシの順にのせ、フライ返しを使ってくるくると巻く。
- ③残りの卵液も同様にして、3回繰り返す。
- ④形を整え、食べやすい大きさに切って器に盛りつける。