アレンジレシピ

銀座カリーを使った
アレンジレシピをご紹介します。

銀座カリー 冷凍食品シリーズ

洋食シリーズ

毎日おいしいシリーズ

銀座ハヤシとチーズの卵焼き

銀座ハヤシとチーズの卵焼き

材料(1〜2人前)

2個
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
少々
サラダ油
小さじ2
銀座ハヤシ
大さじ2
モッツァレラチーズ
30g

作り方

  • ボウルに卵を割って溶きほぐし、砂糖、みりん、塩を加えてよく混ぜる。
  • 卵焼き器にサラダ油をひき中火で熱し、①の卵液の1/3量を流し入れる。固まる前にモッツァレラチーズ、銀座ハヤシの順にのせ、フライ返しを使ってくるくると巻く。
  • 残りの卵液も同様にして、3回繰り返す。
  • 形を整え、食べやすい大きさに切って器に盛りつける。

トップへ戻る