銀座カリーを使った
アレンジレシピをご紹介します。
ふわふわミートボール添えハヤシ
材料(4人分)
- 銀座ハヤシ
- 3箱
【〈ミートボール〉】
- ★牛豚ひき肉
- 200g
- ★玉ねぎ
- 1/2個
- ★豆腐
- 150g
- ★パン粉
- 1/2カップ
- ★塩コショウ
- 適量
- ★片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
下準備
・玉ねぎはみじん切りにする。
・豆腐は水きりしておく。
作り方
- ①ボウルに★の材料を全て入れたら、粘りが出るまで混ぜ合わせて、一口サイズに丸める。
- ②フライパンにサラダ油を熱し、①を転がしながら焼き色がつくまで焼く。
- ③②の火を止めて、銀座ハヤシ3箱を加える。弱火で蓋をして5分ほど煮込んだら完成。