銀座カリーを使った
アレンジレシピをご紹介します。
キノコたっぷり秋のオムハヤシ
材料(1人分)
- 銀座ハヤシ
- 1/2箱
- 好みのきのこ
- 50g
- バター
- 10g
- ご飯
- 1杯分
- 卵
- 2個
- ミニトマト
- 1個
- 茹でブロッコリー
- 2房
- パセリ
- 適量
下準備
・きのこは切って小房に分けておく。
作り方
- ①フライパンにバター半量を熱しきのこを炒める。銀座ハヤシを加えてよく混ぜ合わせる。
- ②別のフライパンに残りのバターをひき、溶いた卵を流し手早く混ぜて半熟状になったら火を止める。
- ③皿にご飯を楕円形に盛り、②を被せる。
- ④①をかけてミニトマト、茹でブロッコリーを添える。お好みでパセリをふったら完成。