銀座カリーを使った
アレンジレシピをご紹介します。
銀座ハヤシのナストマトピザ
材料(2人分)
- 銀座ハヤシ
- 1箱
- ナス
- 4本
- オリーブオイル
- 適量
- トマト(小)
- 2個
- シュレッドチーズ
- 適量
- 乾燥パセリ
- 適量
下準備
・ナスは半分に切り、置いても安定するよう裏側の丸みのある部分を少しカットして水に10分さらしてあくをぬく。その後しっかりキッチンペーパーで水分をふいておく。
・ナスの上にちょうどよく乗せられるようトマトもスライスし、必要ならさらに半分にカットしておく。
作り方
- ①オリーブオイルを多めに入れたフライパンにナスを入れ、竹串がスッと通る程度に両面を焼いたら取り出す。
- ②焼いたナスの上にトマトを乗せ、その上に銀座ハヤシを乗せる。
- ③さらにシュレッドチーズを乗せたらトースターでチーズが溶けるまで7〜8分焼く。
- ④皿に乗せて乾燥パセリを散らしたら完成。