アレンジレシピ

銀座カリーを使った
アレンジレシピをご紹介します。

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銀座ハヤシアレンジ!濃厚ボロネーゼ風パスタ

銀座ハヤシアレンジ!濃厚ボロネーゼ風パスタ

材料(1人分)

銀座ハヤシ
1袋
お好みのパスタ (レシピはタリアテッレを使用)
80g
合い挽き肉
80g
ナス
1本
オリーブオイル
大さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1
赤ワイン (酒でも可)
大さじ1
バター
5g
塩こしょう
適量
パルメザンチーズ
適量 (お好みで)
【(分量外)】

下準備

・ナスはよく洗い、ヘタを切り落とし1.5cm程度に輪切りにする。水にサッとさらした後、水気をしっかりふき取っておく。
・パスタは分量外の水、塩を入れた鍋でパッケージの記載通りの時間で茹でる。

作り方

  • フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りがたつまで熱する。
  • ①にナスとひき肉を入れて中火にし、時々ナスを裏返しながら全体を炒める。
  • ナスが少ししんなりしてきたら、赤ワインをふり入れる。さらに1分程炒め、塩こしょうで味を整える。
  • 一旦火を止め③に銀座ハヤシを全量加え、中火にして焦げつかないよう全体を軽く混ぜる。
    ソースがふつふつするまで煮詰める。
  • ④に茹でたパスタ、パスタの茹で汁少量、バターを加えて素早く混ぜ合わせ、火を止める。
  • ⑤を皿に盛りつけ、パルメザンチーズをかけたら出来上がり。

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