銀座カリーを使った
アレンジレシピをご紹介します。
新キャベツの銀座カリーオープンオムレツ
材料(4人分)
- 銀座カリー辛口
- 150ml
- 新キャベツ
- 50g
- 新じゃがいも
- 50g
- 卵
- 4個
- 粉チーズ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
- ①新じゃがいもは皮をむいて薄切りにする。耐熱皿に入れ、ラップをして500Wの電子レンジで1分加熱する。キャベツは手で一口大にちぎる。
- ②ボウルに卵を割りほぐし、銀座カリー辛口、粉チーズを入れてよく混ぜ合わせる。キャベツ、じゃがいもを加えてさらに混ぜる。
- ③フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、②を流し入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- ④焼き色がついてきたら、上下を返し、両面に焼き色がつくまで焼く。
- ⑤皿に盛り付け、黒胡椒をふる。