銀座カリーを使った
アレンジレシピをご紹介します。
カレーとおさつのブリック
材料(2個分)
- 銀座カリー辛口
- 1/2袋
- さつまいも
- 60g
- 卵
- 2個
- 春巻の皮
- 4枚
- サラダ油
- 適量
下準備
さつまいもは水洗いしておく。
作り方
- ①さつまいもを1.5cm角に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ600Wで3分加熱する。
- ②春巻の皮を2枚重ね、中央よりややずらして、銀座カリー辛口半量、①半量、卵1個をのせる。
- ③広がった卵白を指でのばし、皮をくっつけて閉じる。これを2つ作る。
- ④フライパンに1cmほどサラダ油を入れ、弱火で皮がこんがりするまで揚げる。