銀座カリーを使った
アレンジレシピをご紹介します。
ソーセージカリー餃子
材料(2人分)
- 銀座カリー辛口
- 大さじ2
- じゃがいも(中)
- 1.5個
- 餃子の皮
- 10枚
- ソーセージ
- 10本
- 塩コショウ
- 適量
- パプリカパウダー(飾り用)
- 適量
作り方
- ①つぶしたじゃがいもに軽く塩コショウをして銀座カリー辛口をいれ混ぜ合わせる。
- ②餃子の皮に①をのせ(たくさんのせない)、ソーセージをのせて棒状に巻く。生地が合わさる部分に水を付けてとじる。
- ③フライパンに油を入れ(分量外) ②を焼く。
- ④焼けたらあればパプリカパウダーを振って完成。