アレンジレシピ

銀座カリーを使った
アレンジレシピをご紹介します。

銀座カリー 冷凍食品シリーズ

洋食シリーズ

毎日おいしいシリーズ

ソーセージカリー餃子

ソーセージカリー餃子

材料(2人分)

銀座カリー辛口
大さじ2
じゃがいも(中)
1.5個
餃子の皮
10枚
ソーセージ
10本
塩コショウ
適量
パプリカパウダー(飾り用)
適量

作り方

  • つぶしたじゃがいもに軽く塩コショウをして銀座カリー辛口をいれ混ぜ合わせる。
  • 餃子の皮に①をのせ(たくさんのせない)、ソーセージをのせて棒状に巻く。生地が合わさる部分に水を付けてとじる。
  • フライパンに油を入れ(分量外) ②を焼く。
  • 焼けたらあればパプリカパウダーを振って完成。

トップへ戻る