銀座カリーを使った
アレンジレシピをご紹介します。
素揚げ野菜たっぷりカレーラーメン
材料(1人分)
- 銀座カリー辛口
- 1箱
- ラーメン(太麺)
- 1玉
- 卵
- 1個
- レンコン
- 適量
- ブロッコリー
- 適量
- かぼちゃ
- 適量
- 水菜
- 適量
- 海苔
- 適量
- 水
- 120ml
- 揚げ油
- 適量
下準備
・ゆで卵を作っておく。
・野菜は食べやすい大きさにカットし、 海苔もお好みの大きさにカットしておく。
作り方
- ①揚げ油を170度に熱し、ブロッコリー、かぼちゃ、レンコンを素揚げする。
- ②小鍋に銀座カリー辛口と水120mlを入れてあたためる。
- ③ラーメンをお湯で茹でて、茹で上がったらザルにあけておく。
- ④どんぶりに②を注ぎ入れてから①と③も入れる。
- ⑤ゆで卵と海苔と水菜をトッピングしたら完成。