アレンジレシピ

銀座カリーを使った
アレンジレシピをご紹介します。

銀座カリー 冷凍食品シリーズ

洋食シリーズ

毎日おいしいシリーズ

素揚げ野菜たっぷりカレーラーメン

素揚げ野菜たっぷりカレーラーメン

材料(1人分)

銀座カリー辛口
1箱
ラーメン(太麺)
1玉
1個
レンコン
適量
ブロッコリー
適量
かぼちゃ
適量
水菜
適量
海苔
適量
120ml
揚げ油
適量

下準備

・ゆで卵を作っておく。
・野菜は食べやすい大きさにカットし、 海苔もお好みの大きさにカットしておく。

作り方

  • 揚げ油を170度に熱し、ブロッコリー、かぼちゃ、レンコンを素揚げする。
  • 小鍋に銀座カリー辛口と水120mlを入れてあたためる。
  • ラーメンをお湯で茹でて、茹で上がったらザルにあけておく。
  • どんぶりに②を注ぎ入れてから①と③も入れる。
  • ゆで卵と海苔と水菜をトッピングしたら完成。

トップへ戻る