銀座カリーを使った
アレンジレシピをご紹介します。
銀座カリーで旨味たっぷりシーフードカレー
材料(1人分)
- 銀座カリー辛口
- 1箱
- ★冷凍シーフード(エビ・イカ)
- 50g
- ★殻付きあさり
- 10個
- ★白ワイン
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ2
- ご飯
- 1杯分
- パセリ
- 適量
下準備
・冷凍シーフードは流水で解凍しておく。
・殻付きあさりは砂抜きして洗っておく。
作り方
- ①小鍋に★を入れ、あさりの殻が開くまで中火で加熱する。
- ②別の鍋に銀座カリー辛口を入れ、エビ、イカ、①の茹で汁大さじ2を加えて加熱し温める。
- ③皿にご飯と②、殻付きあさりを盛り付ける。刻んだパセリをふったら完成。