アレンジレシピ

銀座カリーを使った
アレンジレシピをご紹介します。

銀座カリー 冷凍食品シリーズ

洋食シリーズ

毎日おいしいシリーズ

銀座カリーで旨味たっぷりシーフードカレー

銀座カリーで旨味たっぷりシーフードカレー

材料(1人分)

銀座カリー辛口
1箱
★冷凍シーフード(エビ・イカ)
50g
★殻付きあさり
10個
★白ワイン
大さじ2
★水
大さじ2
ご飯
1杯分
パセリ
適量

下準備

・冷凍シーフードは流水で解凍しておく。
・殻付きあさりは砂抜きして洗っておく。

作り方

  • 小鍋に★を入れ、あさりの殻が開くまで中火で加熱する。
  • 別の鍋に銀座カリー辛口を入れ、エビ、イカ、①の茹で汁大さじ2を加えて加熱し温める。
  • 皿にご飯と②、殻付きあさりを盛り付ける。刻んだパセリをふったら完成。

トップへ戻る