銀座カリーを使った
アレンジレシピをご紹介します。
クリスマスツリーカレー鍋
材料(3~4人分)
- 銀座カリースペシャリテ【濃厚ビーフカリー】
- 1箱
- 水
- 500ml
- 和風だしの素
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- 豚バラ肉薄切り
- 300g
- キャベツ
- 1/4個
- もやし
- 1袋
- ブロッコリー
- 80g
- にんじん
- 50g
- れんこん
- 80g
- パプリカ
- 30g
- ミニトマト
- 5個
作り方
- ①キャベツを千切りにする。もやしは水洗いをして水気をきる。ブロッコリーは小房に切り分け、にんじんはピーラーで薄くスライスする。パプリカは星型で抜く。れんこんは5mm厚に切り、雪の結晶型に飾り切りする。
- ②鍋にキャベツ、もやしをタワー状になるように盛り、下方から豚バラ肉を巻きつける。
- ③②の周りに、ブロッコリー、ミニトマトを盛り付ける。にんじんスライスをツリーに巻きつけ、パプリカ、れんこんを飾りつける。
- ④銀座カリースペシャリテ【濃厚ビーフカリー】、水、和風だしの素、塩胡椒を混ぜ合わせて鍋にゆっくりと注ぎ、火にかける。