アレンジレシピ

銀座カリーを使った
アレンジレシピをご紹介します。

銀座カリー 冷凍食品シリーズ

洋食シリーズ

毎日おいしいシリーズ

クリスマスツリーカレー鍋

クリスマスツリーカレー鍋

材料(3~4人分)

銀座カリースペシャリテ【濃厚ビーフカリー】
1箱
500ml
和風だしの素
大さじ1
塩胡椒
適量
豚バラ肉薄切り
300g
キャベツ
1/4個
もやし
1袋
ブロッコリー
80g
にんじん
50g
れんこん
80g
パプリカ
30g
ミニトマト
5個

作り方

  • キャベツを千切りにする。もやしは水洗いをして水気をきる。ブロッコリーは小房に切り分け、にんじんはピーラーで薄くスライスする。パプリカは星型で抜く。れんこんは5mm厚に切り、雪の結晶型に飾り切りする。
  • 鍋にキャベツ、もやしをタワー状になるように盛り、下方から豚バラ肉を巻きつける。
  • ②の周りに、ブロッコリー、ミニトマトを盛り付ける。にんじんスライスをツリーに巻きつけ、パプリカ、れんこんを飾りつける。
  • 銀座カリースペシャリテ【濃厚ビーフカリー】、水、和風だしの素、塩胡椒を混ぜ合わせて鍋にゆっくりと注ぎ、火にかける。

トップへ戻る