アレンジレシピ|銀座カリー|株式会社 明治

金鶏亭シェフの弟子 銀座カリーが好きすぎて作ったメニューです

銀座カリーのパンレシピ

商品化してほしい!!自信作です!! キーマカリーパン

調理時間30分

銀座キーマ

材料(4個分)

銀座キーマ
1袋
食パン
(8枚切り)
8枚
明治とろける
スライスチーズ
60g4枚使ってね!
パン粉
適量
3個
適量

【作り方】

  • 食パンの耳をカットし、めん棒で伸ばす。
  • パンの中心に銀座キーマとチーズをのせる。
  • もう一枚のパンを被せて、淵に溶き卵を塗り、割りばし等で抑えてくっつける。
  • ③を溶き卵にくぐらせパン粉をつける。
  • ④多めの油で揚げ焼きにして完成。

私のこだわり

パン粉はふわっとつけると
サックサクの食感に!

パンのおいしさメモ

パンのおいしさメモ 写真 「日本のパンはパンじゃない!」なんて・・パンを主食とする国のお客様に言われたことがあるのですが、実はパンが日本へ伝わってだいぶ経ちます。私たちは、もちもちフワフワの柔らかい食感で、ほんのり甘味があるのがお好みみたいです(お米の好みと同じ!)。段々と私たち日本人の好みに改良されていったのですよね、パンも。しかも、お惣菜パンはごはんとおかずの食べ合わせと似ていますよね。 麺のおいしさメモ 写真1 サンドウィッチとも違うお惣菜パンは洋食文化のひとつかも。カレーパンは日本人が作ったとか??
麺のおいしさメモ 写真2 そんな洋食文化が花開いたのは、昭和初期モボモガの銀座。その味を今に伝える銀座カリーは、ごはんはもちろん西洋の主食であるパンとの相性も抜群!二段仕込みのブイヨンだから柔らかいパンへのなじみがとても良いのです。巷で流行りのこだわり食パンとのレシピも考えてみようかしら。

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