アレンジレシピ|銀座カリー|株式会社 明治

金鶏亭シェフの弟子 銀座カリーが好きすぎて作ったメニューです

銀座カリーのごはんレシピ

定番の洋食をワタシ流にアレンジ オムハヤシ

調理時間15分

銀座ハヤシ

材料(1人分)

銀座ハヤシ
1袋
ごはん
150g
1個
適量
チャービル
適量

【作り方】

  • 卵を溶く。
  • フライパンに油をひき、
    溶いた卵をいれて薄焼き卵を作る。
  • 皿にごはんを半月状にのせ②を被せる。
  • 表示通り温めた銀座ハヤシをかける。
  • お好みでチャービルをのせる。

私のこだわり

卵はシンプルに薄焼きで!

ごはんのおいしさメモ

ごはんのおいしさメモ イラスト1 私たち日本人は、縄文の時代からお米を作って食べていたみたいです。豊作を願ってお米をお供えしたりすることは、その昔から今もなお、お祭りなどで続いています。
ごはんのおいしさメモ イラスト2 私たち日本人の暮らしと共にあったお米は、美味しく丈夫に育つよう改良され、たくさんの種類ができました。私も含めて日本人好みのごはんは、ふっくらとした甘味のあるお米。「口中調味」という食べ方をしている私たち日本人は、甘味のあるごはんを口のなかでモグモグしながらおかずを食べることで、味や栄養のバランスまでコントロールしているらしいのです!そう考えると・・カレーってすごく!ごはんに合うおかず?ですよね?
ごはんのおいしさメモ 写真 銀座カリーは二段仕込みのブイヨンをベースにしているから、日本人好みの甘味のあるお米にこの旨味がとっても合うのです!最近では、「お米離れ」なんて言われていますけど、オムライスもチャーハンも、皆さん、大好きですよね?

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