アレンジレシピ|銀座カリー|株式会社 明治

金鶏亭シェフのおすすめレシピ

nikomi hambrug’s recipe

煮込みハンバーグ

材料(1人分)

銀座ハヤシ
1袋
ハンバーグ
1個
(100g程度)
適量
にんじん
適量
ブロッコリー
適量
クレソン(お好みで)
適量
※ごはん150g
  • 油を敷いたフライパンでハンバーグを火が通るまで焼き、一度取り出す。
  • ①のフライパンでにんじんを火が通るまで炒める。
    ブロッコリーは茹でておく。
  • ②のフライパンに銀座ハヤシと①のハンバーグを入れ、軽く煮込み、ブロッコリーとクレソンを添えて完成。

煮込みハンバーグ

お好みでしめじなどのきのこを追加するのもおすすめ。スペシャリテ濃厚ビーフカリーとも相性抜群!

オススメ

  • 中辛
  • 辛口
  • ハヤシ
  • キーマ
  • バターチキン
  • 濃厚ビーフ
  • 濃厚チーズ
  • 常温カリー
メニューに戻る