アレンジレシピ|銀座カリー|株式会社 明治

金鶏亭シェフのおすすめレシピ

Curry udon recipe

カレーうどん

材料(1人分)

銀座バター
チキンカリー
1袋
うどん
1玉
60ml
めんつゆ(ストレート)
大さじ4
(60ml)
長ねぎ
適量
  • 鍋に銀座バターチキンカリーと水を入れ溶いてから加熱する。
  • 沸騰したら、めんつゆ、ゆでたうどんを加え、約2〜3分煮込む。
  • 器に盛り、刻んだ長ねぎをのせて完成。

  • 濃縮めんつゆの場合は下記の分量で割って使用してください。
    ・濃縮2倍 つゆ30ml:水30ml
    ・濃縮3倍 つゆ20ml:水40ml
    ・濃縮4倍 つゆ15ml:水45ml

カレーうどん

バターチキンは、水溶き片栗粉でとろみをつけるのがおすすめ!中辛・辛口はそのままでもとろみがありますので、お好みで水溶き片栗粉を加えてください。

オススメ

  • 中辛
  • 辛口
  • ハヤシ
  • キーマ
  • バターチキン
  • 濃厚ビーフ
  • 濃厚チーズ
  • 常温カリー
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