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イタリア共和国 なすのパルミジャーナ(イタリア共和国)

なすのパルミジャーナ

なすは揚げなくてもOK。油を含ませてとろっとやわらかくなるまで香ばしく焼きます。

栄養成分1人分

エネルギー
184kcal
たんぱく質
8.0g
カルシウム
159mg
食塩相当量
0.4g

材料4人分

なす
4本(300g)
少々
【A】
トマト缶(市販品)
1缶(400g)
少量
バジル(ちぎる)
適量
明治北海道十勝生モッツァレラ(角切りにする)
100g
明治北海道十勝 十勝産熟成3種のチーズ(ピザ用チーズ)
30g
明治北海道十勝パルメザンチーズ
大さじ1/2
オリーブ油
大さじ2

作り方

  1. なすは1㎝厚さの輪切りにして塩をふります。フライパンにオリーブ油を中火で熱してなすを並べ入れ、両面色よく焼きます。
  2. 耐熱皿に1を並べてモッツァレラチーズ、バジルを順に散らします。
    混ぜ合わせた【A】を全体にかけ、その上にピザ用チーズ、パルメザンチーズの順に散らします。
  3. 230℃に熱したオーブンで10分ほど焼きます。
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