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シンガポール共和国 シンガポール風バクテー

シンガポール風バクテー

肉がやわらかくなるまでコトコト煮るだけの簡単レシピ。

栄養成分1人分

エネルギー
398kcal
たんぱく質
16.3g
カルシウム
12mg
食塩相当量
2.6g
  • (材料の⅙量で算出)

材料作りやすい分量

豚スペアリブ
1kg
【A】
2ℓ
にんにく
4~6片
しょうが (薄切り)
大1片
シナモンスティック
1本
八角
3個
クローブ
8個
ローリエ
2枚
粒黒こしょう、塩
各小さじ2
【B】
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
長ねぎ (白髪ねぎにする)
½本 (50g)

作り方

  1. 鍋に豚スペアリブを入れてかぶるくらいの水を注ぎ、中火にかけ、沸騰して1分ほど茹でたらざるに上げ、さっと洗います。
  2. 大きめの鍋に1【A】を入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にし、ふたをずらしてかけ、1時間30分ほど煮込みます。
  3. 【B】を加えて味を調えて少し煮ます。器に盛って白髪ねぎをのせます。
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