パリッと焼き上げた甘いメレンゲにさわやかなフルーツを組み合わせます。
パブロワ(ニュージーランド)

栄養成分1人分
- エネルギー
- 232kcal
- たんぱく質
- 2.4g
- カルシウム
- 36mg
- 食塩相当量
- 0.1g
材料作りやすい分量、5~6個分
- 卵白
- 2個分
- 砂糖
- 80g
【A】
- コーンスターチ
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- バニラエッセンス
- 2~3滴
【B】
- 明治おいしい生クリーム
- 1カップ
- 砂糖
- 20g
- 好みのフルーツ(大きいものは食べやすく切る)
- 適量
作り方
- オーブンを140℃に予熱し、天板にオーブンシートを敷きます。
- ボウルに卵白を入れて角が立つ程度に泡立て、砂糖を加えてしっかりかたく泡立てます。【A】を加えてゴムベラでしっかり混ぜます。
- 天板に2を1/6~1/5量ずつすくい落としてそれぞれ4~5cm厚さに丸く伸ばします。
- 3をオーブンに入れて10分焼き、温度を120℃に下げてさらに1時間ほど焼きます。オーブンに入れたまま冷まします。
- ボウルに【B】を入れて八分立てにします。
- 器に4を盛り、5をのせてフルーツを飾ります。