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ニュージーランド パブロワ(ニュージーランド)

パブロワ

パリッと焼き上げた甘いメレンゲにさわやかなフルーツを組み合わせます。

栄養成分1人分

エネルギー
232kcal
たんぱく質
2.4g
カルシウム
36mg
食塩相当量
0.1g

材料作りやすい分量、5~6個分

卵白
2個分
砂糖
80g
【A】
コーンスターチ
小さじ1
小さじ1
バニラエッセンス
2~3滴
【B】
明治おいしい生クリーム
1カップ
砂糖
20g
好みのフルーツ(大きいものは食べやすく切る)
適量

作り方

  1. オーブンを140℃に予熱し、天板にオーブンシートを敷きます。
  2. ボウルに卵白を入れて角が立つ程度に泡立て、砂糖を加えてしっかりかたく泡立てます。【A】を加えてゴムベラでしっかり混ぜます。
  3. 天板に2を1/6~1/5量ずつすくい落としてそれぞれ4~5cm厚さに丸く伸ばします。
  4. 3をオーブンに入れて10分焼き、温度を120℃に下げてさらに1時間ほど焼きます。オーブンに入れたまま冷まします。
  5. ボウルに【B】を入れて八分立てにします。
  6. 器に4を盛り、5をのせてフルーツを飾ります。
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