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オランダ王国 パネクック(ベーコンとチーズ)

パネクック

しょっぱい味のトッピングに甘いメープルシロップの組み合わせが意外なおいしさ。

栄養成分1人分

エネルギー
384kcal
たんぱく質
14.4g
カルシウム
233mg
食塩相当量
1.1g

材料直径22cmのもの4枚分

【生地】
白玉粉
30g
大さじ2
薄力粉
100g
少々
1個
明治おいしい牛乳
1カップ
ベーコン
4枚(100g)
明治ピッツァミックスチーズ
80g
明治北海道バター
大さじ1
メープルシロップ
適量

作り方

  1. 【生地】を作ります。ボウルに白玉粉と分量の水を入れてなめらかになるまでよく混ぜます。
  2. 別のボウルに薄力粉と塩をふるい入れて中央をくぼませ、卵と牛乳を入れます。泡立て器でよく混ぜ、なめらかになったら1を加えてよく混ぜます。そのまま15分ほどおいて休ませます。
  3. ベーコンは3cm長さに切ります。
  4. 直径22cmのフライパンを用意し、バターの1/4量を中火で溶かし、3の1/4量を入れてさっと焼きます。ここへ2の生地の1/4量(約100g)を流し入れ、いい焼き色が付いたら裏返します。ピザ用チーズ20gを散らし、蓋をして弱火で1〜2分焼きます。チーズが溶けたら器に盛ります。同様にして残りの3枚を焼きます。
  5. 好みでメープルシロップをかけていただきます。
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  • エルテンスープ エルテンスープ

    グリンピースを主役に煮込んだ料理で、いろいろな食材が入ってスプーンが立つくらい濃厚なスープです。エルテンとはえんどう豆のことです。

  • パネクック パネクック

    もちもちした食感のオランダ版パンケーキ。チーズやベーコン、果物など、好きなものをトッピングして作ります。