さわやかなドレッシングで和えます。
刺身は白身魚、いか、えびなどお好みのもので。
セビーチェ(ペルー共和国)

栄養成分1人分
- エネルギー
- 67kcal
- たんぱく質
- 10.5g
- カルシウム
- 18mg
- 食塩相当量
- 0.9g
材料4人分
- 好みの刺身の盛り合わせ
- 200g
- 塩
- 小さじ⅓
- 紫玉ねぎ
- ½個(60g)
- ピーマン
- 1個(30g)
- 香菜
- 1〜2株
【ドレッシング】
- レモン果汁
- 大さじ3
- おろしにんにく
- ½片分
- 塩
- 小さじ¼
- こしょう
- 適量
- 一味唐辛子
- 適量
作り方
- 刺身は塩をふり、5分ほどおきます。出てきた水気をキッチンペーパーでふき取ります。
- 赤玉ねぎは薄切りにして冷水に5分ほどさらし、水気を切り、さらにキッチンペーパーでしっかり水気をふき取ります。ピーマンは縦半分に切って軸と種を取り除き、横に薄切りにします。香菜は1cm長さに切ります。
- 【ドレッシング】の材料をボウルに混ぜ合わせ、1を加えて和え、5分ほどおきます。
- 食べる直前に3に2を加えて和え、器に盛ります。