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ペルー共和国 セビーチェ(ペルー共和国)

セビーチェ

さわやかなドレッシングで和えます。
刺身は白身魚、いか、えびなどお好みのもので。

栄養成分1人分

エネルギー
67kcal
たんぱく質
10.5g
カルシウム
18mg
食塩相当量
0.9g

材料4人分

好みの刺身の盛り合わせ
200g
小さじ⅓
赤玉ねぎ
½個(60g)
ピーマン
1個(30g)
香菜
1〜2株
【ドレッシング】
レモンの絞り汁
大さじ3
にんにく(すりおろす)
½片分
小さじ¼
こしょう、一味唐辛子
各少々

作り方

  1. 刺身は塩をふり、5分ほどおきます。出てきた水気をキッチンペーパーでふき取ります。
  2. 赤玉ねぎは薄切りにして冷水に5分ほどさらし、水気を切り、さらにキッチンペーパーでしっかり水気をふき取ります。ピーマンは縦半分に切って軸と種を取り除き、横に薄切りにします。香菜は1cm長さに切ります。
  3. 【ドレッシング】の材料をボウルに混ぜ合わせ、1を加えて和え、5分ほどおきます。
  4. 食べる直前に32を加えて和え、器に盛ります。
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  • セビーチェ セビーチェ

    生の魚介類を使ったマリネです。ペルーを代表する料理で、インカ帝国時代以前から作られてきたといわれています。

  • ロモ・サルタード ロモ・サルダード

    たくさんの移民がいるためペルー料理はバラエティ豊か。この料理は中国料理のような味つけの1品です。