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メキシコ合衆国 ワカモレ

ワカモレ

さわやかな酸味が特徴で、
鮮やかなグリーンが食卓を彩ります。

栄養成分1人分

エネルギー
185kcal
たんぱく質
2.9g
カルシウム
15mg
食塩相当量
0.3g

材料4〜5人分

アボカド
大2個(300g)
ライムの絞り汁
1個分
小さじ¼
トマト
小1個(100g)
玉ねぎ
½個(100g)
香菜(粗みじん切り)
1株(15g)
にんにく(すりおろす)
½片
タバスコ(ホットペッパーソース)
適宜
トルティーヤチップス
適量

作り方

  1. アボカドは半分に切って種を取り除き、スプーンで実を皮からはずし、ボウルに入れます。フォークなどで粗くつぶし、ライムの絞り汁と塩を加えてよく混ぜます。
  2. トマトは皮を湯むきし、横半分に切って種を取り除き、7〜8mm角に切ります。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水気を絞ります。
  3. 12、香菜とにんにくを加えて軽く混ぜ合わせ、好みでタバスコを加えて混ぜます。
  4. 3を器に盛り、トルティーヤチップスを添えます。
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