素朴な味つけは和食の和え物のおいしさにも通じます。
			
			シュプナニ・サラート・ス・ヤグーラタン(ロシア連邦)
		
		
		栄養成分1人分
- エネルギー
 - 79kcal
 - たんぱく質
 - 3.9g
 - カルシウム
 - 104mg
 - 食塩相当量
 - 0.3g
 
材料4人分
- ほうれん草
 - 200g
 - 玉ねぎ
 - 1/2個(100g)
 - サラダ油
 - 小さじ2
 - 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
 - 200g
 - 粗びき黒こしょう
 - 少々
 - 塩
 - 適量
 - 明治北海道十勝パルメザンチーズ
 - 適量
 
作り方
- ほうれん草は熱湯でかためにさっとゆで、冷水にとって冷まします。水気を切って4cm長さに切り、しっかり水気を絞ります。
 - 玉ねぎは薄切りにします。フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎを炒め、しんなりしたら塩少々をふってきつね色になるまで炒めます。火を止めて冷まします。
 - ボウルに1、2、プレーンヨーグルトを入れて混ぜ、塩小さじ1/3、粗びき黒こしょうで味を調えます。
 - 器に盛り、粉チーズをふります。
 
				
				
			
							
							
							
							
							
							
							
							
							
							
							
							
							
							
							
							
							
							
							
							
							
							
							
							
							
							
			

				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
				
									
									
									
									
									
									
									
									
									
									
									
									
									
									
									
									
									
									
									
									
									
									
									
									
									
									
									
									