健康にアイデアを 株式会社 明治
  • 商品情報
    商品情報
    • おかし・アイス

    • 乳製品

    • 食品・飲料

    • 乳児・幼児用商品

    • スポーツ栄養

    • 美容・健康

    • 栄養食品・流動食

    • くすり

    • 宅配商品

    • 新商品
    • ブランドサイト一覧
    • 業務用製品
    • 販売終了商品

    明治の宅配サービス

  • CM・キャンペーン

    • CMギャラリー
    • キャンペーン
    提供番組一覧
  • 食を知る・楽しむ
    食を知る・楽しむ
    • 食育

    • レシピ

    • 体験・おでかけ

    • 健康・安心

    • 育児・介護

    • その他

  • 品質への取り組み
    品質への取り組み
    • 品質へのこだわり

    • 研究開発

  • サステナビリティ
    サステナビリティ
    • こころとからだの健康に貢献

    • 環境との調和

    • 豊かな社会づくり

    • 持続可能な調達活動

    • サステナビリティに関する基本的な考え方
  • お客様サポート
    お客様サポート
    • お問い合わせ
    • Q&A よくあるご質問(新しいウィンドウ)
    • お客様の声を活かしました
    • 明治 赤ちゃん相談室

    • お客様応対基本方針と行動指針
    • お問い合わせ応対における個人情報の取扱いについて
  • 企業情報
  • Global (新しいウィンドウ)
明治の食育 明治の食育について
  •  
  • 小学生
  • 中高生
  • 成人
  • シニア
  • 教育機関の方
  • 食育セミナー・出前授業

人気の給食レシピ

  • トップに戻る
  • レシピ一覧

主菜レシピ

主菜は、魚、肉、卵、大豆製品などを使ったたんぱく質を多く含むおかずです。
たんぱく質は筋肉や血液を作り、じょうぶな体作りの元になります。

  • たれカツ 新潟仕込み たれカツ 新潟仕込み
  • カレーポトフ カレーポトフ
  • 肉団子の紅白もち米蒸し 肉団子の紅白もち米蒸し
  • たらとじゃがいものサクホク揚げ たらとじゃがいものサクホク揚げ
  • 鬼は外!お豆入りハンバーグ 鬼は外!お豆入りハンバーグ
  • 鶏肉のねぎチリ焼き 鶏肉のねぎチリ焼き
  • タラピー タラピー
  • ツナのチーズ春巻き ツナのチーズ春巻き
  • ミルクグラタン ミルクグラタン
  • ジューシーしめじメンチカツ ジューシーしめじメンチカツ
  • かつおの塩中華 かつおの塩中華
  • チーズタッカルビ チーズタッカルビ
  • なすのトロッとみそ炒め なすのトロッとみそ炒め
  • 鶏肉のマーマレード焼き 鶏肉のマーマレード焼き
  • おからとひじきのカルシウムハンバーグ おからとひじきのカルシウムハンバーグ
  • わかめたっぷり!白身魚の塩麹パン粉焼き わかめたっぷり!白身魚の塩麹パン粉焼き
  • フレーフレークカツ フレーフレークカツ
  • 豆腐でヘルシー!クリーミーロールキャベツ 豆腐でヘルシー!クリーミーロールキャベツ
  • えびえびコロッケ えびえびコロッケ
  • うずらスコッチエッグ うずらスコッチエッグ
  • 食感サクサク!鶏肉とピーナッツの香ばし焼き 食感サクサク!鶏肉とピーナッツの香ばし焼き
  • そうめんのいが栗揚げ そうめんのいが栗揚げ
  • チキンソテー ピーチソース チキンソテー ピーチソース
  • 日本風トルタンタロン 日本風トルタンタロン
  • インペリアルソースフィッシュ インペリアルソースフィッシュ
  • 黒酢鶏 黒酢鶏
  • きんぴらハンバーグ きんぴらハンバーグ
  • 白身魚のプチプチ白黒ごま焼き 白身魚のプチプチ白黒ごま焼き
  • 菊と魚介のチヂミ 菊と魚介のチヂミ
  • 紅いもミルフィーユカツ 梅ソース 紅いもミルフィーユカツ 梅ソース
  • シーフードチリマーボ シーフードチリマーボ
  • 大根としいたけのコクうま煮 大根としいたけのコクうま煮
  • チーズがとろ〜り!鶏ひき肉のチーズインハンバーグ チーズがとろ〜り!鶏ひき肉のチーズインハンバーグ
  • ぶりのかぼす揚げ ぶりのかぼす揚げ
  • 記念日レシピ
  • 世界の料理レシピ
  • 旬の食材レシピ
  • 主食レシピ
  • 主菜レシピ
  • 副菜レシピ
  • 汁物レシピ
  • デザートレシピ
レシピ一覧
  • 子どもの食の悩みQ&A
トップに戻る
明治の食育 明治の食育について
  • 小学生
  • 中高生
  • 成人
  • シニア
  • 教育機関の方
  • 食育セミナー・出前授業
  • 明治の食育について
  • 日本の食と文化
  • 比べてみよう!世界の食と文化
  • 世界の食と文化クイズ
  • 世界に広がるmeiji
  • 知って!食物アレルギー
  • 偉人の好物
  • 江上料理学院 明治料理講習会
  • 愛すべき乳(ミルク)
  • 食育カレンダー
  • 子どもたちが大好き!人気の給食レシピ
  • 知ってミルク
  • 乳製品の賞味期限と保存のめやす
  • 食コラム
  • うがい・手あらい教室
  • 見直そう!水分補給
  • みるく教室
  • わくわく!おうちでふしぎ実験をしよう!
  • わくわく!野菜を育てて観察しよう!
  • わくわく!明治の商品の空き容器で
    アイデア工作をしよう!
  • わくわく!実は「こんな人」だった!?
    偉人をもっと深く想像してみよう!
  • 目指せ!食品ロスゼロ
  • カカオ・チョコレート教室
  • 食の栄養バランスチェック
  • 工場見学に行こう!
  • 出前授業
  • 社員のための健康経営応援セミナー
  • 学生のための健康応援セミナー
  • 未来へつなぐ食セミナー
  • 大人向けセミナー
  • 食育活動レポート
  • イラスト素材集
  • よくある質問
  • お申し込み
  • 明治の食育 おすすめレシピ
  • スポーツジュニアの食事サポート
ページの先頭へ
  • Facebook(新しいウィンドウ)
  • Twitter(新しいウィンドウ)
  • LINE(新しいウィンドウ)
  • Youtube(新しいウィンドウ)
公式アカウント一覧
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • 個人情報保護について
  • ソーシャルメディアポリシー
  • ご利用規約
  • アクセシビリティへの対応方針
  • 明治ホールディングス株式会社(新しいウィンドウ)
  • Meiji Seika ファルマ株式会社(新しいウィンドウ)

株式会社明治

Copyright Meiji Co., Ltd. All Right Reserved

当サイトではお客様によりよいサービスを提供するため、クッキー(cookie)を使用しています。当サイトをご利用いただく場合は、クッキーの使用に同意いただいたものとみなします。クッキーの使用に関しては、 ご利用規約をご確認ください。

ページの先頭へ