1回分
牛赤身ひき肉 | 15g |
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じゃがいも(すりおろし) | 小さじ1 |
玉ねぎ | 10g |
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にんじん | 5g |
キャベツ | 10g |
水 | 1/2カップ |
トマトジュース(無塩) | 1/4カップ |
塩 | ごく少々 |
- 玉ねぎ、にんじん(皮を除いたもの)、キャベツは7mm角に切り、鍋に入れて分量の水を加え、蓋をして中火で柔らかくなるまで煮る。
- Aは練り混ぜる。
- ❶にトマトジュースを加え、煮立ったら、❷を小さく丸めて落とし入れて煮る。中まで火が通ったら、塩で味を調える。
トマトジュースのかわりに生のトマトを使っても
トマトジュースは無塩の製品を使います。ジュースのかわりに生のトマト小1/4個の皮をむいて粗く刻み、他の野菜と一緒によく煮込んでもOKです。