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さんまはEPA・DHAが豊富です。塩焼きが定番ですが、バターとポン酢でアレンジしても美味しくいただけます♪
DHAが豊富なあじはフライがおすすめ。大根おろしのソースはヨーグルトで作るのでくさみが消えてさわやかな風味になります。
いわしが苦手な人にもおすすめ!ハーブの香ばしさいっぱいの簡単洋風お魚メニューです。
EPA・DHAを多く含むさばを使ったレシピです。トマトソースと香ばしいチーズパン粉で手軽に本格洋食の味が楽しめます。
牛乳で魚の臭み消しをするので、ぶりが苦手な人にもおすすめのレシピです。しょうがとバターの風味で食欲増進効果も!
パリッとジューシーでおいしい餃子に小松菜とチーズを入れることで、カルシウムをたっぷり摂ることができます。たねに味がついているので、そのままでもおいしく召し上がれますよ♪
牛乳をふんだんに使ったスープカレーでカルシウム量アップ!野菜もたっぷり入れることで、野菜不足も解消!
忙しい女性にぴったり!パスタを別茹でせずにフライパンひとつでできる時短メニューです。カルシウムもたっぷり摂ることができます。
牛乳、チーズ、かぶの葉、桜えびとカルシウム豊富な食材が盛りだくさんのグラタンです。作りやすく、あっさりしたおいしさで副菜にもぴったり!
簡単手作りカッテージチーズで、手軽にカルシウムを摂取しましょう♪15分で作れる時短レシピです。
わずか15分で作れる時短レシピ!納豆とお肉とチーズで亜鉛が摂れます。納豆と雑穀ご飯で食物繊維も摂れます♪
牡蠣は亜鉛を豊富に含む食品です。クリーム×味噌の和風ソースが濃厚な牡蠣の味わいにマッチします。鉄も多く摂れます。
帆立を食べて手軽に亜鉛を摂取しましょう♪ヨーグルトクリームソースでお刺身がオシャレな主菜に変身!
がっつり食べたい時におすすめ♪牛の赤身肉は脂肪分が少なく、亜鉛やたんぱく質、鉄がたっぷり摂れます。
帆立のうまみがギュッとつまったホワイトシチュー。亜鉛以外にも、カルシウムやたんぱく質もたっぷり摂れます。
15分で作れる簡単時短レシピです!納豆には大豆イソフラボンやカルシウムが含まれています。ご飯によく合う納豆やしらすはチーズをプラスすればパンでも大活躍!
納豆には大豆イソフラボンが豊富です。チーズ・納豆・青菜はカルシウムもたっぷり含まれています。このレシピでは鉄もたくさん摂れます。
大豆イソフラボンを含むお豆腐をたっぷり使ったゴーヤチャンプルーです。とろ〜りチーズでコクアップ!カルシウムもたっぷりの主菜です。
辛くない味噌風味のマーボー豆腐です。大豆イソフラボン、カルシウム、たんぱく質がたっぷり摂れます。
大豆イソフラボンに加え、カルシウムも摂れる副菜です。簡単に時短で作れるので、おつまみにもおすすめです。
しらすにはビタミンDがたっぷり含まれています。材料も少なく簡単に作れるので朝ごはんにもおすすめです。
しらすでビタミンDが摂れ、チーズとしらすでカルシウムもたっぷり!菜の花の代わりにブロッコリーを使うのもおすすめです。
鮭にはビタミンDがたっぷり!きのこクリームと鮭の相性は抜群です。
とっても簡単に作れるので、お菓子やおつまみにもおすすめです。ビタミンDに加え、とカルシウム補給にも◎
ビタミンDが豊富な、さんまときのこの洋風ピラフです。数種類のきのこを使うことで、香り豊かになります。
カルシウム・たんぱく質がたっぷり!魚介のうまみがギュッとつまったミルクベースのお鍋です。野菜もたくさん摂ることができます。
梅干しとじゃこを使った、さっぱりとした味のちらし寿司です。ホエイを使って炊くのでもっちりとした食感に。カルシウムもたっぷり摂取できます。
カッテージチーズ入りでふわふわの鶏団子がおいしいお鍋です。15分ほどで作れるとっても簡単な時短レシピです。
野菜がたっぷり!ホエイで作るさっぱりとしたスープです。仕上げのパルメザンチーズが旨みの決め手です。
栄養満点のホエイジュースは、水切りヨーグルトを作ったら、ぜひ試していただきたいレシピです。