納豆としらすのオープントースト

ご飯によく合う納豆やしらすはチーズをプラスすればパンでも活躍!

納豆としらすのオープントースト

栄養価/1人分

エネルギー 319kcal
たんぱく質 16.6g
カルシウム 186mg
食塩相当量 2.7g
調理時間 15分

材料(4人分)

  • 食パン

    4枚

  • 明治コーンソフト

    20g

  • 納豆

    120g

  • 梅干し

    2個

  • しらす

    30g

  • 青しそ

    2枚

  • 明治北海道十勝熟成3種の細切りチーズ

    50g

  • 明治北海道十勝パルメザンチーズ

    小さじ4

作り方

レシピの読み方
  • 納豆は付属のたれを加えて混ぜます。梅干しは種を取って包丁で細かくたたきます。青じそは3等分に切って細切りにします。
  • パンの片面にマーガリンを塗り、オーブントースターで2分くらい焼きます。
  • 2)に1)の青じそ以外の具としらすを全体にのせます。
  • 3)の上に細切りチーズ、パルメザンチーズをのせ、オーブントースターで3~4分チーズがとろけるまで焼きます。焼きあがったら半分に切り、青じそをのせます。

ワンポイントアドバイス

焼き時間はトースターにより多少変わるので、様子をみながら焼きましょう。

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