納豆としらすのオープントースト
ご飯によく合う納豆やしらすはチーズをプラスすればパンでも活躍!
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
- エネルギー
- 319kcal
- たんぱく質
- 16.6g
- カルシウム
- 186mg
- 食塩相当量
- 2.7g
- 調理時間
- 15分
材料(4人分)
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食パン
4枚
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明治コーンソフト
20g
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納豆
120g
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梅干し
2個
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しらす
30g
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青しそ
2枚
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明治北海道十勝熟成3種の細切りチーズ
50g
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明治北海道十勝パルメザンチーズ
小さじ4
作り方
- 納豆は付属のたれを加えて混ぜます。梅干しは種を取って包丁で細かくたたきます。青じそは3等分に切って細切りにします。
- パンの片面にマーガリンを塗り、オーブントースターで2分くらい焼きます。
- 2)に1)の青じそ以外の具としらすを全体にのせます。
- 3)の上に細切りチーズ、パルメザンチーズをのせ、オーブントースターで3~4分チーズがとろけるまで焼きます。焼きあがったら半分に切り、青じそをのせます。
焼き時間はトースターにより多少変わるので、様子をみながら焼きましょう。
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