納豆としらすのオープントースト
ご飯によく合う納豆やしらすはチーズをプラスすればパンでも活躍!
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
---|---|---|---|---|
319kcal | 16.6g | 186mg | 2.7g | 15分 |
材料(4人分)
-
食パン
4枚
-
明治コーンソフト
20g
-
納豆
120g
-
梅干し
2個
-
しらす
30g
-
青しそ
2枚
-
明治北海道十勝熟成3種の細切りチーズ
50g
-
明治北海道十勝パルメザンチーズ
小さじ4
作り方
- 1) 納豆は付属のたれを加えて混ぜます。梅干しは種を取って包丁で細かくたたきます。青じそは3等分に切って細切りにします。
- 2) パンの片面にマーガリンを塗り、オーブントースターで2分くらい焼きます。
- 3) 2)に1)の青じそ以外の具としらすを全体にのせます。
- 4) 3)の上に細切りチーズ、パルメザンチーズをのせ、オーブントースターで3~4分チーズがとろけるまで焼きます。焼きあがったら半分に切り、青じそをのせます。
焼き時間はトースターにより多少変わるので、様子をみながら焼きましょう。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.