ホエイジュース

水切りヨーグルトから出た水分を捨てずに活用!

栄養価/1人分

エネルギー 9999kcal
たんぱく質 9999g
カルシウム 9999mg
食塩相当量 9999g
調理時間 5分

材料(1人分)

  • ホエイ

    50ml

  • オレンジジュース

    50ml

  • 適量

作り方

レシピの読み方
下準備

  • 1) グラスにホエイ、オレンジジュースを注いで軽くまぜ、氷を浮かせます。
    (ヨーグルト1パックを2~3時間水切りして出る半量のホエイが目安です。)

ワンポイントアドバイス

水切りしたあとのクリーム状のヨーグルトもおいしく召し上がれます。ヨーグルトレシピを参考に、いろいろな料理に活用ください。
注)このレシピには水切りの量によって変わるため栄養成分が表示されていませんが、水切りしたヨーグルトから出るホエイには、ヨーグルトの成分の一部であるたんぱく質、ミネラル、ビタミンなどが含まれています。

このレシピをプリント

使用した商品

明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

最近見たレシピ 最近見たレシピ