ホエイジュース
水切りヨーグルトから出た水分を捨てずに活用!
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
---|---|---|---|---|
- kcal | - g | - mg | - g | 5分 |
材料(1人分)
-
ホエイ
50ml
-
オレンジジュース
50ml
-
氷
適量
作り方
下準備
- ・ヨーグルトの水切りをしておきます。ここで出てきた水分(ホエイ)を使います。
-
1)
グラスにホエイ、オレンジジュースを注いで軽くまぜ、氷を浮かせます。
(ヨーグルト1パックを2~3時間水切りして出る半量のホエイが目安です。)
水切りしたあとのクリーム状のヨーグルトもおいしく召し上がれます。ヨーグルトレシピを参考に、いろいろな料理に活用ください。
注)このレシピには水切りの量によって変わるため栄養成分が表示されていませんが、水切りしたヨーグルトから出るホエイには、ヨーグルトの成分の一部であるたんぱく質、ミネラル、ビタミンなどが含まれています。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.