丸のままソテーしてもよく、切ってチャーハンやスープにも。 ポークウインナソーセージ
1本分
- エネルギー
- 60kcal
- たんぱく質
- 4.4g
- カルシウム
- 2㎎
- 鉄
- 0.3㎎
12本分
豚ひき肉 | 300g |
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ドライパセリ | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少量 |
にんにく(すりおろし) | 少量 |
- ボウルに材料をすべて入れ、よく練り混ぜる。12等分にして棒状に成形する。
- 広げたラップに⓵を1つずつのせ、空気を抜きながらくるくると巻き、キャンディーのようにラップの両端を絞って包む。
- 蒸気の立った蒸し器に❷を並べ、強火で10〜12分蒸す。または、耐熱皿に放射状に並べ(中央は火が通りにくいので空ける)、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
- 取り出して冷ます。
柔らかい食感にしたい時はやまいもを混ぜて
弾力があり、かむ練習にもなります。柔らかめにしたい時は、やまいものすりおろし50gを混ぜるとよいでしょう。冷凍しておくと1か月はもちます。