クリーム CREAM

クリーム・クリーム類の栄養

クリーム類は、脂肪の種類や含有量により栄養成分が異なります。一般的に、乳脂肪分の割合が高いほどビタミンAなどの脂溶性ビタミンを豊富に含んでいます。

クリーム・クリーム類の栄養(100g中)

エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
ビタミンA
(µgRAE)
食塩相当量
(g)
クリーム(乳脂肪) 404 1.9 43.0 6.5 160 0.1
クリーム類
(乳脂肪・植物性脂肪)
388 4.4 42.1 3.0 200 0.4
クリーム類(植物性脂肪) 353 1.3 39.5 3.3 9 0.1

日本食品標準成分表2020年版(八訂)より