- 愛すべき乳(ミルク) HOME
- クリーム-CREAM-
- クリーム・クリーム類の栄養
クリーム・クリーム類の栄養
クリーム類は、脂肪の種類や含有量により栄養成分が異なります。一般的に、乳脂肪分の割合が高いほどビタミンAなどの脂溶性ビタミンを豊富に含んでいます。
クリーム・クリーム類の栄養(100g中)
エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
脂質 (g) |
炭水化物 (g) |
ビタミンA (µgRAE) |
食塩相当量 (g) |
|
---|---|---|---|---|---|---|
クリーム(乳脂肪) | 404 | 1.9 | 43.0 | 6.5 | 160 | 0.1 |
クリーム類 (乳脂肪・植物性脂肪) |
388 | 4.4 | 42.1 | 3.0 | 200 | 0.4 |
クリーム類(植物性脂肪) | 353 | 1.3 | 39.5 | 3.3 | 9 | 0.1 |
日本食品標準成分表2020年版(八訂)より