- 愛すべき乳(ミルク) HOME
- クリーム-CREAM-
- クリーム・クリーム類の栄養
クリーム・クリーム類の栄養
クリーム類は、脂肪の種類や含有量により栄養成分が異なります。一般的に、乳脂肪分の割合が高いほどビタミンAなどの脂溶性ビタミンを豊富に含んでいます。
クリーム・クリーム類の栄養(100g中)
エネルギー (kcal) |
たんぱく質 (g) |
脂質 (g) |
炭水化物 (g) |
ビタミンA (μg) |
食塩相当量 (g) |
|
---|---|---|---|---|---|---|
クリーム(乳脂肪) | 433 | 2.0 | 45.0 | 3.1 | 390 | 0.1 |
クリーム類 (乳脂肪・植物性脂肪) |
409 | 4.4 | 42.1 | 3.0 | 200 | 0.4 |
クリーム類(植物性脂肪) | 392 | 6.8 | 39.2 | 2.9 | 9 | 0.6 |
日本食品標準成分表2015年版(七訂)より