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めいじサステナレシピ -
フライド大根 チーズペッパー
フライド大根 チーズペッパー

大根1/3本
- 調理時間
- 30分
カリっと揚げた皮付き大根にパルメザンチーズをたっぷりかけ、黒こしょうで仕上げました。 食べだしたら止まらない!フライドポテト風の新感覚な1品です。
1人分
- エネルギー
- 338kcal
- たんぱく質
- 4.6g
- カルシウム
- 122mg
- 食塩相当量
- 1.8g
2人分
- 大根
- 1/3本(320g)
- 塩
- 小さじ1/2
- すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- 薄力粉(または米粉)
- 大さじ3
- 片栗粉
- 適量
- 明治北海道十勝パルメザンチーズ
- 大さじ2
- 粗びき黒こしょう
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- レモン
- 1/4個(お好みで)
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大根は皮ごと使い、7〜8mm角のスティック状に切る。
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切った大根をポリ袋に入れて、塩、にんにくとを入れて絡め、10分ほどおいて味をしみ込ませる。
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②に薄力粉を混ぜ合わせる。
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別のポリ袋やバットなどに片栗粉を入れて、③を少しずつ合わせて衣をつける。
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揚げ鍋にたっぷりの油を注ぎ、170~180℃に熱し、大根を少しずつ入れ3分ほど揚げる。高温にし1分ほど揚げる。
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大根を取り出して油を切り、粗熱を取る。明治北海道十勝パルメザンチーズと粗びき黒こしょうを振る。お好みでレモンを添える。