柿と生ハムのヨーグルトサラダ

柿と生ハムのヨーグルトサラダ

明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン 100g

調理時間
5分

カットした柿に生ハムを合わせて、ヨーグルト、ペッパー、オイルなどで仕上げます。 おつまみやおもてなしにもぴったり。

栄養価1人分

エネルギー
141kcal
たんぱく質
5.8g
カルシウム
70mg
食塩相当量
0.7g

材料2人分

1個
生ハム
30g
明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
100g
オリーブオイル
小さじ1
レモン汁
小さじ1
塩・こしょう
各少々
粗びき黒こしょう
適量

作り方

  1. 柿は皮を剥き、1/8カットのくし形切りにする。オリーブオイル、レモン汁、塩・こしょうでさっと和える。

    柿と生ハムのヨーグルトサラダ 作り方1 画像162
  2. 皿に柿を盛り、生ハムをのせる。

    柿と生ハムのヨーグルトサラダ 作り方2 画像163
  3. ②の上に明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーンをボウルに入れ、スプーンで滑らかになるまで攪拌し、かける。オリーブオイルを少量(分量外)かけ、粗びき黒こしょうを振る。

    柿と生ハムのヨーグルトサラダ 作り方3 画像164