-
-
めいじサステナレシピ -
柿と生ハムのヨーグルトサラダ
柿と生ハムのヨーグルトサラダ

明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン 100g
- 調理時間
- 5分
カットした柿に生ハムを合わせて、ヨーグルト、ペッパー、オイルなどで仕上げます。 おつまみやおもてなしにもぴったり。
1人分
- エネルギー
- 141kcal
- たんぱく質
- 5.8g
- カルシウム
- 70mg
- 食塩相当量
- 0.7g
2人分
- 柿
- 1個
- 生ハム
- 30g
- 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
- 100g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
- 粗びき黒こしょう
- 適量
-
柿は皮を剥き、1/8カットのくし形切りにする。オリーブオイル、レモン汁、塩・こしょうでさっと和える。
-
皿に柿を盛り、生ハムをのせる。
-
②の上に明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーンをボウルに入れ、スプーンで滑らかになるまで攪拌し、かける。オリーブオイルを少量(分量外)かけ、粗びき黒こしょうを振る。