さつまいものクリーミィナッツサラダ

さつまいものクリーミィナッツサラダ

明治おいしい生クリーム 50ml

調理時間
10分

レンジだけで簡単!優しい甘さで子どもも食べやすい、デザート感覚のサラダ♪ 冷やしてもおいしいです。

栄養価1人分

エネルギー
345kcal
たんぱく質
4.3g
カルシウム
77mg
食塩相当量
0.3g

材料2人分

さつまいも
1本(約200g)
明治おいしい生クリーム
50ml
砂糖
小さじ1
ミックスナッツ(クルミ、アーモンドなど)
大さじ2
少々

作り方

  1. さつまいもは1cm角に切り、1〜2分水にさらす。水気を切って耐熱ボウルに入れる。塩を振ってふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で4分ほど、火が通るまで加熱する。

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  2. ミックスナッツは粗く刻む。

    さつまいものクリーミィナッツサラダ 作り方2 画像159
  3. ①の粗熱が取れたら水気を切り、明治おいしい生クリーム、砂糖、ナッツの2/3を入れ、混ぜ合わせて皿に盛る。

    さつまいものクリーミィナッツサラダ 作り方3 画像160
  4. 残りのナッツを振る。

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