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めいじサステナレシピ -
さつまいものクリーミィナッツサラダ
さつまいものクリーミィナッツサラダ

明治おいしい生クリーム 50ml
- 調理時間
- 10分
レンジだけで簡単!優しい甘さで子どもも食べやすい、デザート感覚のサラダ♪ 冷やしてもおいしいです。
1人分
- エネルギー
- 345kcal
- たんぱく質
- 4.3g
- カルシウム
- 77mg
- 食塩相当量
- 0.3g
2人分
- さつまいも
- 1本(約200g)
- 明治おいしい生クリーム
- 50ml
- 砂糖
- 小さじ1
- ミックスナッツ(クルミ、アーモンドなど)
- 大さじ2
- 塩
- 少々
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さつまいもは1cm角に切り、1〜2分水にさらす。水気を切って耐熱ボウルに入れる。塩を振ってふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で4分ほど、火が通るまで加熱する。
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ミックスナッツは粗く刻む。
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①の粗熱が取れたら水気を切り、明治おいしい生クリーム、砂糖、ナッツの2/3を入れ、混ぜ合わせて皿に盛る。
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残りのナッツを振る。