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めいじサステナレシピ -
おでんリメイク!だしチーズお好み焼き
おでんリメイク!だしチーズお好み焼き

おでん1人分
- 調理時間
- 15分
おでんの残り物が満足感のある1品に大変身! チーズとだしが、うま味の相乗効果でコク深い味わいです。
1人分
- エネルギー
- 505kcal
- たんぱく質
- 19.7g
- カルシウム
- 241mg
- 食塩相当量
- 2.7g
2人分
- おでんの具(大根、こんにゃく、ゆで卵、さつま揚げ、昆布、焼きちくわ)
- 1人分(180g)
- キャベツ
- 1/4個(約290g)
- 薄力粉
- 100g
- 卵
- 1個
- おでんの汁
- 100ml
- 明治北海道十勝十勝産熟成3種のチーズ
- 30g
- お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節、青のり
- 各適量
- サラダ油
- 適量
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おでんの具材を刻む。
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ボウルに薄力粉、おでんの汁を入れて混ぜる。卵、キャベツ、おでんの具材を入れて、空気を含ませるようにして混ぜ合わせる。さらに明治北海道十勝十勝産熟成3種のチーズを加えて、形が残る程度にさっと混ぜる。
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フライパンに油を入れて中火で熱し、生地の半量を入れて広げる。焼き色がつくまで焼く。
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焼き色がついたら裏返し、両面焼く。同様にもう1枚焼く。
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両面がこんがり焼けたら皿に盛り、お好み焼きソースをかけ、マヨネーズ、かつお節、青のりを散らす。