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めいじサステナレシピ -
えびとチーズ入り大根もち
えびとチーズ入り大根もち

大根1/3本
- 調理時間
- 15分
大根を千切りにし、チーズとえびと混ぜて焼き上げます。ぷるぷる&もちもち食感がおいしい! おつまみにもおすすめ。
1人分
- エネルギー
- 124kcal
- たんぱく質
- 6.1g
- カルシウム
- 74mg
- 食塩相当量
- 1g
2人分
- 大根
- 1/3本(320g)
- ボイルえび
- 50g
- 青ネギ
- 3〜4本
- ごま油
- 大さじ1
- ポン酢しょうゆ
- 適量
- 粗びき黒こしょう
- 適量
[A]
- 薄力粉(または米粉)
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ2
- 明治北海道十勝パルメザンチーズ
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
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大根は皮ごとごく細い千切りにする。えびは刻み、塩・こしょうを振る。青ネギは斜め小口切りにする。
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ボウルにえび、青ネギ、[A]を入れ菜箸で混ぜ、軽く水分がでてしっとりするまで馴染ませる。
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小さめのフライパンにごま油を弱めの中火で熱し、②の半量を広げて焼く。焼き色がついたら裏返し、裏面も火が通るまで焼く。仕上げにごま油少量(分量外)を周りにかけて中火でさっと焼き上げる。もう1枚同様に焼く。
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食べやすい大きさに切って皿に盛り、粗びき黒こしょうをかける。ポン酢でいただく。