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めいじサステナレシピ -
レモンクリームカレー
レモンクリームカレー

カレー2人分
- 調理時間
- 5分
レモンの酸味と生クリームのコクが融合した、爽やかでクリーミーなカレーです。 これを作るためにカレーを余らせたいくらいハマる!
1人分
- エネルギー
- 802kcal
- たんぱく質
- 18.5g
- カルシウム
- 72mg
- 食塩相当量
- 3.3g
2人分
- 余ったカレー
- 400g
- 明治おいしい生クリーム
- 100ml
- あたたかいごはん
- 2人分
- レモン汁
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1(またはナンプラー)
- 塩
- 少々
- 刻んだパクチー、レモンの輪切り
- お好みで適量
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余ったカレーを鍋に入れて中火で温める。
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カレーが温まったら、明治おいしい生クリームを加え、よく混ぜる。
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レモン汁、しょうゆを加えて温め、塩で味を調える。
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皿にごはん、カレーを盛り、お好みでパクチー、レモンの輪切りを添える。