レモンクリームカレー

レモンクリームカレー

カレー2人分

調理時間
5分

レモンの酸味と生クリームのコクが融合した、爽やかでクリーミーなカレーです。 これを作るためにカレーを余らせたいくらいハマる!

栄養価1人分

エネルギー
802kcal
たんぱく質
18.5g
カルシウム
72mg
食塩相当量
3.3g

材料2人分

余ったカレー
400g
明治おいしい生クリーム
100ml
あたたかいごはん
2人分
レモン汁
小さじ2
しょうゆ
小さじ1(またはナンプラー)
少々
刻んだパクチー、レモンの輪切り
お好みで適量

作り方

  1. 余ったカレーを鍋に入れて中火で温める。

    レモンクリームカレー 作り方1 画像197
  2. カレーが温まったら、明治おいしい生クリームを加え、よく混ぜる。

    レモンクリームカレー 作り方2 画像198
  3. レモン汁、しょうゆを加えて温め、塩で味を調える。

    レモンクリームカレー 作り方3 画像199
  4. 皿にごはん、カレーを盛り、お好みでパクチー、レモンの輪切りを添える。

    レモンクリームカレー 作り方4 画像200