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めいじサステナレシピ -
キャベツと豚バラのミルフィーユチーズ蒸し
キャベツと豚バラのミルフィーユチーズ蒸し

キャベツ1/4個
- 調理時間
- 15分
ミルフィール状に重ねたキャベツと豚バラ肉をフライパン蒸しに。 コンソメ味ととろけたチーズの相性抜群!
1人分
- エネルギー
- 536kcal
- たんぱく質
- 22.1g
- カルシウム
- 225mg
- 食塩相当量
- 1.6g
2人分
- キャベツ
- 1/4個(約290g)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 200g
- 明治北海道十勝熟成3種のチーズ
- 50g
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 水
- 100ml
- 塩・こしょう
- 各少々
- 粗びき黒こしょう
- 少々
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キャベツは一口大のざく切りにする。豚バラ肉は4〜5cm幅に切る。
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フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を入れて中火で熱する。キャベツ半量を全体に広げ、上に豚バラ肉半量を重ねる。塩・こしょうを振る。残りのキャベツと豚バラ肉を重ねて塩・こしょうを振り、層を作る。
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フライパンに水、コンソメを加え、蓋をして弱めの中火で7〜8分、火が通るまで蒸し煮にする。
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キャベツと豚肉がやわらかくなったら、明治北海道十勝熟成3種のチーズを上に散らし、蓋をしてさらに1〜2分蒸し、チーズが溶けるまで加熱する。
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火を止めたら、粗びき黒こしょうを振る。