キャベツと豚バラのミルフィーユチーズ蒸し

キャベツと豚バラのミルフィーユチーズ蒸し

キャベツ1/4個

調理時間
15分

ミルフィール状に重ねたキャベツと豚バラ肉をフライパン蒸しに。 コンソメ味ととろけたチーズの相性抜群!

栄養価1人分

エネルギー
536kcal
たんぱく質
22.1g
カルシウム
225mg
食塩相当量
1.6g

材料2人分

キャベツ
1/4個(約290g)
豚バラ肉(薄切り)
200g
明治北海道十勝熟成3種のチーズ
50g
コンソメ(顆粒)
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
100ml
塩・こしょう
各少々
粗びき黒こしょう
少々

作り方

  1. キャベツは一口大のざく切りにする。豚バラ肉は4〜5cm幅に切る。

    キャベツと豚バラのミルフィーユチーズ蒸し 作り方1 画像170
  2. フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を入れて中火で熱する。キャベツ半量を全体に広げ、上に豚バラ肉半量を重ねる。塩・こしょうを振る。残りのキャベツと豚バラ肉を重ねて塩・こしょうを振り、層を作る。

    キャベツと豚バラのミルフィーユチーズ蒸し 作り方2 画像171
  3. フライパンに水、コンソメを加え、蓋をして弱めの中火で7〜8分、火が通るまで蒸し煮にする。

  4. キャベツと豚肉がやわらかくなったら、明治北海道十勝熟成3種のチーズを上に散らし、蓋をしてさらに1〜2分蒸し、チーズが溶けるまで加熱する。

    キャベツと豚バラのミルフィーユチーズ蒸し 作り方4 画像172
  5. 火を止めたら、粗びき黒こしょうを振る。

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