- 
			
				
			
		 - 
			
めいじサステナレシピ  - 
			
炊飯器で作る!とろとろコンソメキャベツ  
炊飯器で作る!とろとろコンソメキャベツ
		キャベツ1/2個を使い切り
- 調理時間
 - 10分 (※炊飯時間を除く)
 
炊飯器で簡単!スープまでおいしいとろとろキャベツ。 炒めたベーコンとバターをのせて仕上げます。
1人分
			- エネルギー
 - 231kcal
 - たんぱく質
 - 7.3g
 - カルシウム
 - 130mg
 - 食塩相当量
 - 2.0g
 
2人分(※5合炊飯器を使用)
			- キャベツ
 - 1/2個(約580g)
 - コンソメ(顆粒)
 - 小さじ2
 - ベーコン
 - 50g
 - 明治北海道バター
 - 10g
 - オリーブオイル
 - 小さじ1
 - パセリ(みじん切り)
 - 少々
 - 塩・こしょう
 - 各少々
 - 水
 - 400ml
 
- 
					
キャベツは半分に切る。ベーコンは2〜3cm幅に切り、パセリはみじん切りにする。
 - 
					
炊飯器にキャベツ1/4個×2をそのまま入れ、水とコンソメを加える。軽く塩・こしょうを振り、通常モードで炊飯する。
 - 
					
炊飯後、フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、ベーコンが色づくまで炒めておく。
 - 
					
炊き上がったら明治北海道バターを加え、キャベツの上から溶かしながら絡めて皿に盛る。
 - 
					
④に炒めたベーコンを乗せ、パセリを散らす。
 
				
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			