- 
			
				  
- 
			めいじサステナレシピ 
- 
			炊飯器で作る!とろとろコンソメキャベツ 
炊飯器で作る!とろとろコンソメキャベツ
 
		キャベツ1/2個を使い切り
- 調理時間
- 10分 (※炊飯時間を除く)
炊飯器で簡単!スープまでおいしいとろとろキャベツ。 炒めたベーコンとバターをのせて仕上げます。
 1人分
1人分
			- エネルギー
- 231kcal
- たんぱく質
- 7.3g
- カルシウム
- 130mg
- 食塩相当量
- 2.0g
 2人分(※5合炊飯器を使用)
2人分(※5合炊飯器を使用)
			- キャベツ
- 1/2個(約580g)
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- ベーコン
- 50g
- 明治北海道バター
- 10g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- パセリ(みじん切り)
- 少々
- 塩・こしょう
- 各少々
- 水
- 400ml
- 
					キャベツは半分に切る。ベーコンは2〜3cm幅に切り、パセリはみじん切りにする。 
- 
					炊飯器にキャベツ1/4個×2をそのまま入れ、水とコンソメを加える。軽く塩・こしょうを振り、通常モードで炊飯する。 
- 
					炊飯後、フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、ベーコンが色づくまで炒めておく。 
- 
					炊き上がったら明治北海道バターを加え、キャベツの上から溶かしながら絡めて皿に盛る。 
- 
					④に炒めたベーコンを乗せ、パセリを散らす。 
 
				 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			