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楽しむレシピ
[おかず] [おいしく栄養を摂りたい]
調理時間:10分
栄養茶碗蒸し のりあん
磯の香りののりあんが、食欲を刺激します。
材料(2人分) | |
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明治メイバランスMiniカップ コーンスープ味 |
1本(125ml) |
だし | 50ml |
卵 | 1個 |
しょうゆ | 小さじ1/6 |
<のりあん> |
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明治 かんたんトロメイク | 1/5本(0.6g) |
(A) |
|
焼きのり | 1/4枚 |
めんつゆ | 大さじ1 |
水 | 大さじ3 |
Aをレンジ(600W)で20~30秒加熱し、「明治 かんたんトロメイク」でとろみをつける。 |
栄養成分(1人分) | |
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エネルギー | 149kcal |
たんぱく質 | 7.5g |
脂質 | 5.4g |
炭水化物 | 18.3g |
食塩相当量 | 1.3g |
亜鉛 | 1.4mg |
鉄 | 1.3mg |
作り方
- 「明治メイバランスMiniカップ コーンスープ味」とだし、卵、しょうゆをよく混ぜ、茶こしでこします。
- を器に入れ、ラップをかけて2個につきレンジ弱(200W)で約5分加熱します。
- のりあんを添えます。
- ポイント:加熱しすぎないように、途中で様子をみながら加熱時間を加減しましょう。蒸し器で加熱する場合は、蒸気の立った蒸し器に入れ、強火で2分、弱火で約10分です。