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[おかず] [おいしく栄養を摂りたい]
調理時間:10分

栄養茶碗蒸し のりあん

磯の香りののりあんが、食欲を刺激します。

栄養茶碗蒸し のりあん
材料(2人分)
明治メイバランスMiniカップ
コーンスープ味
1本(125ml)
だし 50ml
1個
しょうゆ 小さじ1/6

<のりあん>
明治 かんたんトロメイク 1/5本(0.6g)

(A)
焼きのり 1/4枚
めんつゆ 大さじ1
大さじ3
Aをレンジ(600W)で20~30秒加熱し、「明治 かんたんトロメイク」でとろみをつける。
栄養成分(1人分)
エネルギー 149kcal
たんぱく質 7.5g
脂質 5.4g
炭水化物 18.3g
食塩相当量 1.3g
亜鉛 1.4mg
1.3mg

作り方

  1. 明治メイバランスMiniカップ コーンスープ味」とだし、卵、しょうゆをよく混ぜ、茶こしでこします。
  2. を器に入れ、ラップをかけて2個につきレンジ弱(200W)で約5分加熱します。
  3. のりあんを添えます。
  4. ポイント加熱しすぎないように、途中で様子をみながら加熱時間を加減しましょう。蒸し器で加熱する場合は、蒸気の立った蒸し器に入れ、強火で2分、弱火で約10分です。

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