meiji 明治の栄養食品・流動食・介護食情報サイト 栄養ケア倶楽部

一覧に戻る レシピを印刷
[スープ] [おいしく栄養を摂りたい]
調理時間:5分

かぼちゃパンポタージュ

主食もスープと一緒にとれるお手軽メニュー。

かぼちゃパンポタージュ
材料(2人分)
明治メイバランスMiniカップ
コーンスープ味
1本(125ml)
食パン(耳なし) 30g
冷凍かぼちゃ 約40g(1切れ分)
明治おいしい牛乳 120ml
生クリーム 少量
栄養成分(1人分)
エネルギー 207kcal
たんぱく質 7.6g
脂質 6.9g
炭水化物 29.5g
食塩相当量 0.5g
1.0mg
亜鉛 1.5mg

作り方

  1. 食パンは耳をとり、2cmくらいにカットします。
  2. レンジ対応容器に食パン・牛乳・冷凍かぼちゃをいれ、レンジにかけ、やわらかくします。
  3. と「明治メイバランスMiniカップ コーンスープ味」をフードプロセッサーにかけ、なめらかにします。
  4. お好みの温度に温めて、生クリームをかけます。
  5. ポイントカレー粉などを入れても、味のバリエーションを楽しめます。

この商品を使っています

同じ商品を使ったレシピ

サポート