- 明治栄養ケア倶楽部トップ >
- 栄養ケア情報/楽しむレシピ >
- かぼちゃパンポタージュ
楽しむレシピ
[スープ] [おいしく栄養を摂りたい]
調理時間:5分
かぼちゃパンポタージュ
主食もスープと一緒にとれるお手軽メニュー。
材料(2人分) | |
---|---|
明治メイバランスMiniカップ コーンスープ味 |
1本(125ml) |
食パン(耳なし) | 30g |
冷凍かぼちゃ | 約40g(1切れ分) |
明治おいしい牛乳 | 120ml |
生クリーム | 少量 |
栄養成分(1人分) | |
---|---|
エネルギー | 207kcal |
たんぱく質 | 7.6g |
脂質 | 6.9g |
炭水化物 | 29.5g |
食塩相当量 | 0.5g |
鉄 | 1.0mg |
亜鉛 | 1.5mg |
作り方
- 食パンは耳をとり、2cmくらいにカットします。
- レンジ対応容器に食パン・牛乳・冷凍かぼちゃをいれ、レンジにかけ、やわらかくします。
- と「明治メイバランスMiniカップ コーンスープ味」をフードプロセッサーにかけ、なめらかにします。
- お好みの温度に温めて、生クリームをかけます。
- ポイント:カレー粉などを入れても、味のバリエーションを楽しめます。