meiji 明治の栄養食品・流動食・介護食情報サイト 栄養ケア倶楽部

一覧に戻る レシピを印刷
[おかず] [おいしく栄養を摂りたい]
調理時間:10分

ハンバーグコーンクリームソース

食べやすくやさしい味わい。

ハンバーグコーンクリームソース
材料(1人分)
明治メイバランスMiniカップ
コーンスープ味
1本(125ml)
明治 かんたんトロメイク 1包(2.5g)
市販チーズ入りハンバーグ 1/2個(50g)
栄養成分(1人分)
エネルギー 292kcal
たんぱく質 12.2g
脂質 10.8g
炭水化物 38.8g
塩分 1.2g
亜鉛 2.0mg
1.5mg

作り方

  1. 市販のチーズ入りハンバーグ1/2個を温め、たれを塩分調整のために洗い流す。
  2. 明治メイバランスMiniカップ コーンスープ味」に「明治 かんたんトロメイク」を加え、とろみをつけてにかけます。
  3. ※よりやわらかくする場合は、ハンバーグ1/2個と「明治メイバランスMiniカップ コーンスープ味」をフードプロセッサーで攪拌し、「明治 かんたんトロメイク」でとろみをつけます。
  4. ポイントかぼちゃ、にんじん、ほうれん草などのピューレを添えると栄養バランスがよくなります。

この商品を使っています

同じ商品を使ったレシピ

サポート