meiji 明治の栄養食品・流動食・介護食情報サイト 栄養ケア倶楽部

一覧に戻る レシピを印刷
[おかず] [おいしく栄養を摂りたい]
調理時間:20分

ポークストロガノフ

こってり濃厚なソースが食欲を刺激。

ポークストロガノフ
材料(2人分)
明治メイバランス
Miniカップ
ヨーグルト味
1本(125ml)
バター 少量
豚バラ薄切り肉 40g
なす・玉ねぎ 各30g
トマト(皮をむく) 50g
にんにくのみじん切り 少量
サラダ油・塩・こしょう 各少量
(A)
デミグラスソース・水
各100ml
ビーフコンソメ(固形) 1個
トマトケチャップ・中濃ソース 各適量
栄養成分(1人分)
エネルギー 291kcal
たんぱく質 8.9g
脂質 16.4g
炭水化物 27.4g
食塩相当量 2.1g
亜鉛 1.6mg
1.3mg

作り方

  1. 肉と野菜は小さく切り、にんにくとともに油で軽く炒め、塩、こしょうをふる。
  2. にAを加え、よく煮込む。
  3. 最後に「明治メイバランスMiniカップ ヨーグルト味」とバターを加えて温め、器に盛る。
  4. 明治メイバランスMiniカップ ヨーグルト味」を少量かけ、ゆでて刻んだ青み野菜を散らす。
  5. ポイントAのかわりに、ビーフシチューやハヤシライスの固形ルーと水を使ってもお手軽にできます。

この商品を使っています

同じ商品を使ったレシピ

サポート