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楽しむレシピ
[おかず] [おいしく栄養を摂りたい]
調理時間:20分
ポークストロガノフ
こってり濃厚なソースが食欲を刺激。
材料(2人分) | |
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明治メイバランス Miniカップ ヨーグルト味 |
1本(125ml) |
バター | 少量 |
豚バラ薄切り肉 | 40g |
なす・玉ねぎ | 各30g |
トマト(皮をむく) | 50g |
にんにくのみじん切り | 少量 |
サラダ油・塩・こしょう | 各少量 |
(A) デミグラスソース・水 |
各100ml |
ビーフコンソメ(固形) | 1個 |
トマトケチャップ・中濃ソース | 各適量 |
栄養成分(1人分) | |
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エネルギー | 291kcal |
たんぱく質 | 8.9g |
脂質 | 16.4g |
炭水化物 | 27.4g |
食塩相当量 | 2.1g |
亜鉛 | 1.6mg |
鉄 | 1.3mg |
作り方
- 肉と野菜は小さく切り、にんにくとともに油で軽く炒め、塩、こしょうをふる。
- にAを加え、よく煮込む。
- 最後に「明治メイバランスMiniカップ ヨーグルト味」とバターを加えて温め、器に盛る。
- 「明治メイバランスMiniカップ ヨーグルト味」を少量かけ、ゆでて刻んだ青み野菜を散らす。
- ポイント:Aのかわりに、ビーフシチューやハヤシライスの固形ルーと水を使ってもお手軽にできます。