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[おかず] [おいしく栄養を摂りたい]
調理時間:25分

和風夏野菜カレー

野菜とカレー粉でつくる簡単カレー。

和風夏野菜カレー
材料(1人分)
明治メイバランスMiniカップ
ヨーグルト味
1本(125ml)
明治かんたんトロメイク 2g
豚薄切り肉 30g
ニンジン・ジャガイモ 各20g
かぼちゃ・玉ねぎ 各30g
赤ピーマン 10g
しょうが 1g
サラダ油 大さじ1
カレー粉 3g
しょうゆ 2g
少々
栄養成分(1人分)
エネルギー 460kcal
たんぱく質 15.1g
脂質 22.5g
炭水化物 50.6g
食塩相当量 0.9g
亜鉛 3.1mg
3.0mg

作り方

  1. 水に一口大にカットしたジャガイモ、ニンジン、かぼちゃを入れやわらかくなり、水分がなくなるまで煮る。
  2. フライパンを熱して、サラダ油を入れ、みじん切りの玉ねぎとしょうがを炒め、玉ねぎが透明になったら、カレー粉を入れ、さらに香りが出るまで炒める。
  3. に豚肉を入れさらに炒める。
  4. を加え赤ピーマンを入れ、「明治メイバランスMiniカップ ヨーグルト味」を入れ、温め、しょうゆ、塩を加え味を整え、「明治かんたんトロメイク」でとろみをつける。
  5. ポイントクミンやターメリックなどスパイスを加えると本格的なカレーになります。また、ナンプラーを加えてもおいしく召しあがれます。

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