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[おかず] [おいしく栄養を摂りたい]
調理時間:10分

春のクリームだし豆腐

たっぷりソースをからめてどうぞ。

春のクリームだし豆腐
材料(1人分)
明治メイバランスMiniカップ
コーンスープ味
1本(125ml)
明治 かんたんトロメイク 1.5g
絹豆腐 120g
しょうゆ 3g
和風だし 0.2g
花麩(かざり用) 適量
栄養成分(1人分)
エネルギー 294kcal
たんぱく質 15.2g
脂質 9.3g
炭水化物 38.7g
食塩相当量 1.1g
亜鉛 2.7mg
2.7mg

作り方

  1. 花麩を水で戻しておく。
  2. 豆腐を食べやすい大きさに切り、しょうゆをかけておく。
  3. 明治メイバランスMiniカップ コーンスープ味」を鍋に入れ、和風だしを加え温める。
  4. を入れ豆腐を温める。
  5. 鍋からスープをとり、「明治 かんたんトロメイク」でとろみをつけ鍋に戻し、全体にとろみをつける。
  6. 皿に盛り、花麩をのせて提供する。
  7. ポイント豆腐はくずれやすいので、盛りつけに注意して下さい。

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