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楽しむレシピ
[おかず] [おいしく栄養を摂りたい]
調理時間:10分
春のクリームだし豆腐
たっぷりソースをからめてどうぞ。
材料(1人分) | |
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明治メイバランスMiniカップ コーンスープ味 |
1本(125ml) |
明治 かんたんトロメイク | 1.5g |
絹豆腐 | 120g |
しょうゆ | 3g |
和風だし | 0.2g |
花麩(かざり用) | 適量 |
栄養成分(1人分) | |
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エネルギー | 294kcal |
たんぱく質 | 15.2g |
脂質 | 9.3g |
炭水化物 | 38.7g |
食塩相当量 | 1.1g |
亜鉛 | 2.7mg |
鉄 | 2.7mg |
作り方
- 花麩を水で戻しておく。
- 豆腐を食べやすい大きさに切り、しょうゆをかけておく。
- 「明治メイバランスMiniカップ コーンスープ味」を鍋に入れ、和風だしを加え温める。
- にを入れ豆腐を温める。
- 鍋からスープをとり、「明治 かんたんトロメイク」でとろみをつけ鍋に戻し、全体にとろみをつける。
- 皿に盛り、花麩をのせて提供する。
- ポイント:豆腐はくずれやすいので、盛りつけに注意して下さい。